Газовые
технологии
полного цикла
По всей России
+7 (800) 707-58-92
Array ( [method] => get [landing] => 3 [searchValue] => [searchIndex] => search )
Меню

Контрольно-распределительные шкафы

  • Контрольно-распределительные шкафы

В качестве дополнительного оборудования специалисты нашей компании предлагают установку контрольно-распределительного пункта (КРП). В его функции входит регулирование давления в системе, а так же обеспечение дополнительной безопасности при пользовании систем потребления использующих пропан-бутан в качестве топлива.

Надежная работа КРП, в частности обеспечение безопасности обусловлена комплексом мер, представляющих собой насколько ступеней защиты при возникновении аварийных и нештатных ситуаций.

Наиболее частая нештатная ситуация — это перебои в подаче электроэнергии. В этой ситуации электромагнитный клапан с автономным источником электроэнергии, установленный внутри контрольно-распределительного пункта перекроет подводящую газовую магистраль. В случае резкого падения давления, которое может произойти при обрыве трубопровода, перекрытие газовой трубы произойдет благодаря скоростному клапану. Так же в шкафу КРП установлен датчик загазованности помещения FAS 93515, который прекратит подачу газа при превышении допустимой концентрации газа в помещении. При столь разнообразных типах защиты, в КРП так же установлен дополнительный регулятор давления паровой фазы пропан-бутана.

Конструктивно контрольно распределительный пункт представляет собой небольшой шкаф, с логотипом нашей компании, внутри которого установлены перечисленные выше устройства для обеспечения безопасности и регулирования. КРП устанавливается, на входе трубопровода в здание.

 

Перечислим комплектацию контрольно-распределительного пункта:

  1. Стальной шкаф.
  2. Шаровой клапан.
  3. Скоростной клапан.
  4. Бесшовная стальная труба.
  5. Манометр, для визуального контроля давления.
  6. Регулятор давления, модель зависит от выбранной комплектации.
  7. Газовый счетчик, так же зависит от модели КРП и его комплектации.
  8. Электромагнитный клапан.